新闻中心

    NEWS

  • 地址:广东省广州市
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

中央环保督察影响经济发展?专家:短期影响小,长期促高质量发展


时间:2019-12-03 12:49:11  来源:  作者:

近年来,被誉为“利剑”的中央环保督察给我国生态环境领域带来了深刻变化。然而,也有观点指,环保督察取得成效是以短期内阻碍经济发展为代价。

对此,生态环境部政研中心政策部副主任杨姝影日前在中国环境战略与政策学术年会上提到,她与团队的研究结果表明,环保督察对短期经济并无显著的负面影响,对企业转型升级、地区经济长期发展等还有正向的促进作用。

同时,也有专家认为,除了短期内的环保督察等行政手段外,长期来看还要运用环境保护税、碳市场等经济手段。

 

11月29日-30日,中国环境战略与政策学术年会在北京举行。

环保督察未对短期经济产生显著负面影响

2016年7月起,第一轮中央环保督察正式启动,两年内实现对全国31省(市、区)全覆盖,许多企业被督察组“点名”,要求下大力气整改。今年下半年,第二轮中央环保督察也已启动。
 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:广东省广州市
Copyright © 优博环保设备有限公司 版权所有 粤ICP备11111111号