新闻中心

    NEWS

  • 地址:广东省广州市
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

大城县方瑞机械设备毕菊——默默耕耘电商近十年 有坚持就有收获


时间:2019-05-16 08:58:37  来源:  作者:

大城县方瑞机械设备厂成立于2008年,是生物质燃烧机、除尘设备等产品的专业生产加工企业。与很多传统企业不同的是,方瑞机械很早就开始接触电商营销,至今已有近十年。作为方瑞机械电商营销的引导者,经理毕菊也摸爬滚打了十年。在与毕菊交谈的过程中,我们也一同回顾了她那段近十年的电商岁月。
在毕经理看来,与传统销售模式相比,电商销售面向人群基数大,客户来源会更加广泛。并且,只需要一台电脑进行简单维护就好,省去不少时间。为了扩大企业产品的销路,毕经理很早就开始尝试电商营销。在2010年前后,环保机械设备的整体市场行情不是很好。一方面,环保机械设备的价格要比普通的高出许多;另一方面,那时候大家环保意识不是很强,使用环保机械设备的人比较少,很多人甚至都不知道生物质燃烧机等环保设备,更谈不上使用。在那种环境下,毕经理的网上店铺生意较为“惨淡”,客户数量寥寥无几,收益也一直为负。

那段时间对于毕经理来说,是艰难且漫长的。由于网络电商销售产品的方法一直没有收到很好的效果,毕经理一度产生了放弃的念头。谈起那段日子,毕经理说道:“网上店铺投入了那么多,但是没什么人来购买我们的产品,确实让人感到很绝望。但是不做了吧,毕竟又做了这么久。”
那段日子,在茫然与徘徊中,毕经理不知道碰了多少壁。尽管电商营销一直没有产生很好的效益,但是毕经理最终还是选择坚持下来,不想让花了那么多精力与心血的事情白费,更重要的是毕经理相信自己的选择。
大概在四年前,使用环保机械设备的人越来越多,市场行情得到了明显好转。作为老一批在网络上开设店铺售卖环保机械产品的生产商,毕经理所在的方瑞机械获得的客户越来越多,经营业绩也不断攀升。那时候,毕经理的电话不断,每天都有大量的人询问产品情况,成交的订单数也越来越多。在那段苦熬日子的坚持,毕经理终于等到了回报。

人生有时就是这样,身处谷底的坚持,往往是蓄势待发前的准备。毕经理回忆,那个时候特别的忙,整天都处在接电话、打电话中,客户全国各地都有,甚至还有来自非洲、蒙古等国外的客户。毕经理印象最深刻的一次,是一位来自非洲的客户,通过电话联系到了毕经理,然后带人来到公司查看产品,最后达成了合作意向。毕经理笑着说道:“当时接到电话听说是非洲的朋友来购买产品觉得很不可思议,后来那位非洲客户带着翻译过来看产品,很快就达成了合作,这也是我与国外客户成交的第一笔订单。”
环保机械市场行情的好转,吸引了更多的人进入环保机械行业,也给毕经理带来了新的挑战。做环保机械的人增多,意味着行业的竞争力更大。毕经理说道,以前做环保机械的厂家不多,客户一通电话打过来,了解完基本的产品信息后就会马上下单;现在客户有了更多的选择,网络店铺的压力也逐渐增大。
迎难而上、一往无前、拼搏……这些本是很平常的词,在毕经理身上,却彰显了一种顽强的力量。一边做市场分析,一边在网上努力拓宽渠道。在毕经理看来,无论哪种办法,只要有一线希望,就值得去尝试。
今年8月,可能是机缘巧合,也可能是注定的缘分,毕经理与新兴工业企业客户营销云平台——搜好货网实现了一场完美的邂逅。搜好货网的服务模式、服务理念、产品性价比等,深深的吸引了毕经理的注意,并且立马选择进行合作。源于搜好货网丰富的资源,公司的客户精准信息也越来越多。

目前,方瑞机械有一半以上的订单来自于互联网。毕经理每天都会接到数十个电话,这也成为了毕经理生活当中的一部分。毕经理说道,互联网是未来的一种发展趋势,也给我们的产品销售创造了便利的环境。电商营销是一个痛并快乐的过程,你需要不断的进行尝试,去发现新的契机。有时候你付出的跟收获的可能不成正比,但是你既然做了就要尽力去做好,你总会等到成功的那一天。 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:广东省广州市
Copyright © 优博环保设备有限公司 版权所有 粤ICP备11111111号