新闻中心

    NEWS

  • 地址:广东省广州市
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

丰田汽车荣获第十二届中国企业社会责任峰会绿色环保奖


时间:2019-12-28 11:08:34  来源:  作者:

新华网北京12月26日电(刘牧平) 为企业社会责任鼓与呼,历经十二载,今朝再出发。12月26日,由新华网主办的2019中国社会责任公益盛典暨第十二届中国企业社会责任峰会在北京举行。峰会以“责任凝聚力量 行动成就未来”为主题,邀请有关单位领导、知名经济学家和企业家,分享社会责任领域进行的探索和实践,不断创新与发展企业社会责任的边界。丰田汽车(中国)投资有限公司在本届中国企业社会责任峰会上荣获绿色环保奖。

2019年7月20日,丰田在河北省隆化县荒地乡栾家湾村西沟自然村举办“礼山溪——丰田隆化可持续发展乡村项目”启动仪式及志愿活动。本着“敬畏”与“节制”的理念,丰田和中华环境保护基金会通力合作,借鉴日本的里山模式,以“生物多样性保护+自然教育”为核心架构,从自然环境改善、传统民居院落保护、村落美化和产业支援等内容着手,使这里成为一个环境优美、充满生机、人人向往的北方村落。

丰田一直以来以“成为环境领域优秀的企业”为目标,按照“生存-生活-生态”分三个阶段逐步推进环境举措。首先,“修复受破坏的自然环境”,丰田自2001年起近20年连续在河北省丰宁满族自治县开展植树造林活动,累计直接投入资金超过4320万元,植树超过560万棵,绿化总面积超过5万亩,为河北丰宁以及京津冀地区的环境带来了切实的改善。
其次,“防止日常生活引发的环境问题”,连续多年实施“中国青年丰田环境保护行动”和“种子力量环保行动”,积极支持民间环保力量,并搭建公众参与的平台,努力推动全社会共同参与身边环境问题的解决。
最后,“人类与自然良性互动,维持自然并不断丰富自然”,本次的“礼山溪——丰田隆化可持续发展乡村项目”正是从这种考虑出发,努力构建人与自然相和谐的良性生态环境。
对于丰田而言,公益事业不只是慈善公益的概念,更是对中国的一种情感表达,是在中国发展整体战略中的重要组成部分。丰田今后也会持之以恒推进“丰蜜行动”,不断酿造公益的甜蜜果实,不断地为中国社会做出贡献。
2019中国社会责任公益盛典暨第十二届中国企业社会责任峰会由新华网主办。该活动已连续举办十二届,已成为社会各界共同探索社会责任新理念、梳理企业社会责任实践新成果、推动社会责任事业新发展的高端交流平台。 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:广东省广州市
Copyright © 优博环保设备有限公司 版权所有 粤ICP备11111111号