新闻中心

    NEWS

  • 地址:广东省广州市
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

长城汽车4月销量突破8万,如此营销太豪横,精神小伙走不动


时间:2020-05-19 16:19:46  来源:  作者:

上一秒嘴里还念着“都是套路绝对不买”,下一秒就变成没有感情的付款机器,说的可不就是在各大购物节期间的你们吗?无论是前段时间的五一大促,还是正在进行的520告白季;无论是快手直播卖货,还是淘宝直播带货,一桩桩一件件的无一不刺激着大家的购物神经,买就对了!

  

 

  各种花样百出的营销活动,使得各行各业在后疫情时代,打响了一场销量翻身仗。不仅如此,就连向来传统的汽车行业,也纷纷加入这场“营销革命”,并且效果显著。就以长城汽车为例,在其5月8日发布的2020年4月销量数据中我们可以看到,长城汽车共销售新车80,828辆,环比增长35%!着实让人惊艳。那话不多说,接下来,我就带着各位来欣赏一下,长城汽车在创新营销这一趴,是如何秀出天际的。  

 

  首先,在直播行业风生水起的今天,哈弗F7官宣“哈罗牵手”,哈弗F7凭借出众魅力,成为罗永浩在汽车圈交的第一个“朋友”,瞬间引起全网热议,打响直播第一枪。在捍卫哈弗销量宝座的同时,更是取得了24,018辆的成绩继续保持国内SUV销量第一。

  

 

  作为长城汽车的豪华SUV品牌,WEY在营销方面同样也有自己的想法。4月,WEY打造了一场集购车、互动、娱乐等为一体的多元化"春季云车展",结合"大咖侃车"、"主播探店"多维度直播内容以及丰富的电商活动,助力消费者足不出户,轻松云看展、云选车。看来能收获销售新车6,070辆,环比增长99%的成绩,也是情理之中  

 

  线上,长城汽车势如破竹,活动直播两手抓,上演销量神话。而在线下,长城汽车更是从品牌出发,创新化营销,力求打造一个不一样的汽车品牌。如去年6月,国内首个以工厂为赛道的马拉松比赛——长城汽车2019智慧工厂半程马拉松在保定长城汽车试验场活力开跑,让广大跑步爱好者一睹了长城汽车智慧工厂的魅力,值得一提的是,长城汽车董事长魏建军也亲自参赛并跑完全程。  

 

  通过这种潜移默化的影响,长城汽车不仅丰富了马拉松文化,同时也将长城汽车阳光运动、创新向上的品牌形象深深地印在大众心中,一改大家眼中刻板严谨的汽车品牌形象,成功圈粉了一大波路人。  

 

  此外,还有连续五年远赴阿拉善英雄会之约,从首届打造“最大沙漠车辙画”,到2019年魏建军亲自出征飙车,再到2020年助力疫情攻坚战……都激发了广大车主的共鸣,同时也将长城汽车勇于向上,敢于拼搏,心向用户的品牌形象深入人心,不得不说长城汽车这一步步棋,走得好,走得妙!  

 

  由此可见,如今早已不是“好酒不怕巷子深”的年代,除了有好的技术、好的产品,还需要在营销方面不断创新,才能满足消费者不断增长、变化的需求。而长城汽车深谙此道,其在产品技术过硬的基础上,进行了一系列创新营销,使其得以在品牌、产品的全维度上,构建了属于长城汽车自己的“营销生态”,实现了产品力+宣传力两条腿走路的发展模式,所以实现如今的销量神话,自然也是情理之中。 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:广东省广州市
Copyright © 优博环保设备有限公司 版权所有 粤ICP备11111111号